学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

网络安全防陷阱,人身安全要留心
发布时间:2019-09-16 21:06:29   点击:

为响应国家网络安全宣传周 网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,同时做好近期登革热疫情防控工作,保障学生财产和人身安全,9月15日,2018级学前教育一至五班在博艺楼2101和2107教室分别开展了两场安全教育主题班会,会议由辅导员郭毛毛老师主讲。

会议开始,辅导员郭老师讲了第一部分内容:网络安全教育。首先讲述网络的用途和对生活产生的影响,从而说明网络是一把双刃剑,把握好能造福自己或他人,把握不好就会害人害己。网络诈骗案例如今层出不穷,花样繁多,主要通过促销购物、冒充熟人、网络投资、网上中奖、网络交友等途径实施诈骗,一不小心就会掉入诈骗陷阱。为此,我们要做到安全上网,必须要遵守网络文明公约,增强防范意识,天下没有免费的午餐,不贪图小便宜就不会上当受骗。第二部分内容是登革热疫情防控安全教育,郭老师从登革热的详细介绍、传播方式、发病症状、防控措施等方面进行了讲解,使同学们对登革热有了更深的认识,并增强了自我保护意识。

班会的最后,郭老师鼓励大家参与“阅读之星”重庆市民朗读大赛,一方面可以提升学生的文学素养,帮助学生养成良好的阅读习惯,同时也可以锻炼学生的普通话。

通过这次班会,同学们不仅增强了网络安全意识,同时也加强了人身安全意识,为营造安全稳定的良好校园环境打下了坚实的基础。


上一篇:2018级公费师范生1、2、3班开展网络安全主题班会
下一篇:网络是把双刃剑,安全使用是关键

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技