学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

18级艺术教育音乐美术班开展安全教育主题班会
发布时间:2019-09-16 15:28:20   点击:

本报记者 文何月/图陈小飞

2019年9月15日,2018级艺教美术、音乐一、二班在博艺楼2107教师由辅导员熊老师主持举行了“安全教育”主题班会。

 班会主要以安全为主题展开,内容主要分为三大板块:网络安全、人身安全、财产安全。首先,班会提出网络是把双刃剑,作为大学生要正确合理上网,谨防不法分子利用网络进行诈骗钱财,教育我们要提高警惕,使用安全网站、经常更新密码等方式避免不安全的发生;

随后,班会提出要注意人身安全及预防登革热,通过熊老师分享几则案例同学们对“登革热”有了认识,登革热病毒主要是一种以蚊虫叮咬传播引起的急性蚊媒传病,同时讲解了感染后的临床症状,告诫各位同学防蚊灭蚊措施一定要科学,避免孳生,建立安全的环境区。

第三部分讲到了财产安全,中秋结束回归校园,在校内校外同学们一定要保管好个人物品、钱财,以免造成不必要的麻烦。

最后,熊老师鼓励同学们积极参与“阅读之星”重庆市民朗读大赛,作为艺术教育专业的学生,以后要为人师,更要关注自己朗诵口才的培养。在老师的讲解下,同学们也在手机上完成了参赛的部分流程。

此次班会在熊老师的带领下同学们积极认真、遵守纪律、精神集中、安全意识有了明显提高、对自己的安全更加负责,共同营造了良好的班会氛围、班会结束以后同学们积极参加朗诵大赛、各寝室朗朗读书声努力争取获奖、积极向上的荣誉感,相信各位同学在今后的生活中会健康成长、慢慢变得优秀。

 

上一篇:桃李芬芳,致谢师恩
下一篇:2018级公费师范生1、2、3班开展网络安全主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技