学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新学期 新开始
发布时间:2019-09-06 16:36:13   点击:

——公费师范生新学期收心教育

愉快的暑假已经结束,新的学期正式开始。为了让大家端正生活、学习的心态,明确自己的目标;积极参与到书本学习与技能学习,提高自己的能力。艺术教育系公费师范生班主任刘老师于9月1日晚上19:00在学校小剧场为2017级公费师范生1.2班和2018级公费师范生4.5班的同学开展了以新学期为主题的收心教育。

班会开始时,刘老师首先对各班课程表进行了说明,希望同学们尽快适应新课程与新老师,尽快投入学习中来。然后对课堂纪律方面也提出了相应要求,课堂上尊重每一位老师,认真听讲,勤加思考。若是对科任老师有某些关于学习上的意见与要求时,要与班级学习委员交流,以班干部为桥梁,及时与老师反映情况,方便老师调整教学计划,纪律委员也要管理好课堂纪律,对讲话的同学给予提醒与警示。其次关于卫生清洁,生活委员要督促值日同学做好教室卫生,保持舒适的学习环境。寝室是大家的第二个小家,各寝室成员有责任,有义务共同维持良好的寝室生活环境,齐心协力做好卫生工作,并向最优寝室看齐,学习优秀寝室的管理方法。最后刘老师再次对人际关系进行了讲解,大家应该团结有爱,互帮互助,班与班之间也应该和谐相处。相遇即是缘分,大家应该珍惜同学这段美好的关系。同学们都表示会做到以上几点,愉快地在学校进行学习与生活。

新学期标志着松散的假期已经结束,紧张、自律的新学期已经开始,大家都要从“假期综合症”走出来,以新的姿态,饱满的激情迎接新学期的挑战,努力做到最好的自己。

 

上一篇:艺术教育系关于第四届学生会干部拟任情况的公示
下一篇:终于等到你

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀科技