学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

诚信教育主题班会
发布时间:2019-06-24 06:34:28   点击:

本学期期末将至,为进一步规范学校考试工作为树立良好的考风考纪,引导同学们做诚信,诚信参考,树诚信之风,艺术教育系刘文静老师于623日晚18:0019:00分别为2018级公费师范生4.52017公费男幼师们召开有关诚信考试主题班会。

首先刘老师向同学们讲解了关于考试作弊的危害,考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机。同时也滥助长了部分学生不劳而获、投机取巧的从众心理,对学生来说自身也未学到过硬到本领,通过考试作弊获取高分的行为更是对他人学习成果的不尊重。同时刘老师还将考试诚信承诺书的内容进行了详细的讲解,同学们都认真听讲,并表示自己会严于律已,用自己真实水平参加考试,不会通过小抄或手机等不正当的手段来欺骗家长老师和自己。

刘老师告诉同学们要排除外界干扰,积极备考正确认识考试对评价自己的重要性,利用考试前的最后一周充分利用时间认真复习,满怀信心地迎接考试。最后每个同学在考试诚信书上签上了自己的名字,这不仅仅是一个名字,更是同学们对自己负责,对考试负责的有力证明。通过此方式让自己亲身实际的参与到诚信教育。

通过此次班会的学习,不仅让同学们了解到学校的规章制度,诚信考试,杜绝作弊,也让同学们意识到了诚信考试背后的更深远的意义。作为学生,作为将来的幼师们,作为社会主义合格建设者和可靠接班人,应该从小事做起,从自身做起,从现在做起

    

  

 

上一篇:庆七十华诞,献满腔热血
下一篇:17级艺教美术1、2班开展期末安全文明离校主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技