学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

18级学前教育45班见习总结大会
发布时间:2019-06-03 15:38:53   点击:

     6月2日下午18点,18级学前教育4、5班召开了以“分享见习心得”为主题的班会,此次班会的目的,是让大家把这十天的见习经历总结归纳,从而更好的制定提升自己的计划。在主题班会上,十几位同学将自己在幼儿园见习观摩的场景感受做了真诚的分享,真情实感在话语中逐渐流露了出来,同学们在这次见习中有苦有甜,苦的是孩子们的调皮捣蛋让我们手足无措,甜的是每天都有孩子们在耳边萦绕的“老师我爱你”。

     同学们这次见习的经历各有不同,有的同学在幼儿园遇到最忙的时间–—六一儿童节,各种劳力苦活席卷而来,扎气球、搬砖、扛道具现在对于她们已不在话下。还有的同学在看管幼儿过程中遇到幼儿突发生病状况,感到惊慌失措,害怕由于自己的应变能力不强而受到家长的谴责,好在这只是一次见习,有老师指导我们,教授给我们丰富的经验,带领我们逐渐成一个能独当一面的幼儿教师。

     同学们在观摩老师上课时,发现许多老师在上课提问题时,孩子们都会积极的举手回答,而有一些平时特别调皮捣蛋的孩子,老师们也会给他们表现的机会,在平时与幼儿接触中,我们都会反感这些调皮捣蛋的孩子,所以如果是现在的我们可能不会给他们一个表现的机会,所以这也是我们值得反思的地方,为人师表,一定要身正为范,平等的对待每一位孩子,让孩子的身心健康成长。还有就是我们的专业所学的技能是五花八门的,学的多但不精,在面临职场竞争时有一技之长会让我们脱颖而出,从而获得职业机会。

     在分享过程中,钟老师发表了自己的感想,并对学生以后得学习发展提出真诚的建议,通过此次分享交流同学们纷纷表示收益颇丰,对幼儿园中的一日流程有了清楚的认知,也从老师身上学习借鉴经验,要努力提升自己的专业技能,多参与实践,为做一名合格的幼儿教师而努力!

            供稿人:勾慧玲


上一篇:17级学前教育4、5班开展实习就业主题班会
下一篇:17级学前4、5班、18级音乐美术班开展安全教育主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀科技