学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

以青春之我创造青春之中国
发布时间:2019-05-21 11:39:56   点击:

本报记者 文蒋迪薇/图罗小倩

    2019年5月19日下午,2017级学前四、五班,2018级音乐、美术班在辅导员熊碧菲的主持下举行了贯彻五四精神主题班会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

   首先,熊老师介绍了五四运动的历史背景,第一次世界大战结束后,战胜国在法国巴黎召开和会,把持和会的英法美等列强无视中国的战胜国权益,竟然决定将战败国德国在中国山东攫取的权益转让给日本。这一野蛮行径,激起了中国民众的强烈不满,从而引发了五四运动。并解读了五四运动的意义,五四运动既揭开了新民主主义革命的序幕,又开创了中国新民主主义革命的开端。从此,无产阶级登上了政治舞台。

随后,熊老师讲解了习近平总书记对新时代中国青年的六点要求。新时代中国青年要按照习近平总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。党和国家会做青年人的知心人、热心人、引路人,为青年的发展提供帮助。

通过班会的深入学习,同学们对于五四精神有了更加深刻的理解。新时代中国青年要按照习近平总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

上一篇:17级艺教舞蹈1班、2班音乐班开展“学习五四精神”专题教育
下一篇:17级学前教育4、5班开展实习就业主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀科技