学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

17级艺教舞蹈1班、2班音乐班开展“学习五四精神”专题教育
发布时间:2019-05-20 17:03:47   点击:

17级艺术教育舞蹈1班2班和音乐班的全体同学于5月19日18:20在博艺楼2107展开学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》主题班会活动。此次班会活动由辅导员李老师组织,全体同学认真听讲、态度认真、积极学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话内容。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。


辅导员李晓燕老师带领大家一起学习习总书记对我们青年大学生提出了六点要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。第三,新时代中国青年要担当时代责任。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。人无德不立,品德是为人之本。

自古英雄出少年。在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。我们作为当代青年大学生,我们更应该肩负起振兴中华的伟大责任。让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

                                 撰稿人:17级艺教舞蹈2班倪斯懿


上一篇:17级艺教美术1、2班开展纪念“五四运动”100周年主题班会
下一篇:以青春之我创造青春之中国

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀科技