学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

17级艺教美术1、2班开展纪念“五四运动”100周年主题班会
发布时间:2019-05-20 16:35:23   点击:

2019年5月19日,17级艺教美术一班、二班全体同学,于晚上19:00在博艺楼2017教室,学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。

活动主持人是辅导员李晓燕老师。活动的一开始,李老师进行了严格的考勤点名。紧接着,李老师详细讲解了习总书记在《纪念五四运动100周年大会上的讲话》。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们全体同学缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民,特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。


李老师指出习总书记强调,五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动;是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动;是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动;以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒。五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

我们青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代我们中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

习总书记对我们青年大学生提出了六点要求:

第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。最后,李老师也希望同学们能够铭记于心,在今后的道路上不畏前行。

此次班会活动,同学们表现良好,认真地听老师讲解。

撰稿人:17级艺教美术1班敖婷


上一篇:弘扬五四精神 争做评估好青年
下一篇:17级艺教舞蹈1班、2班音乐班开展“学习五四精神”专题教育

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技