学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2017级学前班、2018级舞蹈班、学前教育“扫黑除恶“主题班会
发布时间:2019-05-12 20:48:45   点击:


扫黑除恶,重艺在行动

——17艺教学前1.2.3班、18级艺教舞蹈1.2班、18学前7班“扫黑除恶”主题班会活动

昨夜的雨水已将树叶花朵上的灰尘清洗干净,重庆的夏天来了却又多了一丝凉意。随着时间的飞逝,距中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》已过去了近一年半的时间,为进一步加强同学们对身边黑恶势力的认识,做好自我保护的同时也时刻关注扫黑除恶专项行动,为祖国发展尽一份力。20195月12日晚19:30,重庆文化艺术职业学院艺术教育系17级艺教学前1.2.3班、18艺教舞蹈1.2班、18学前7班团支部283名同学在各班团支书的组织下重艺小剧场组织展开了“扫黑除恶校园专项行动”班会活动。

此次团课主讲人是17艺教学前方向3班陈佑林,活动开始前,陈佑林给同学普及了扫黑除恶专项斗争推出的时间以及三年工作重点以及五项工作措施。陈佑林告诉同学们不要以为黑恶势力离我们很远,他也许就潜伏在同学们身边。随后陈佑林从校园黑恶犯罪展现形式、校园黑恶势力“校园贷“特征、校园黑恶势力“校园贷“案例解析、校园黑恶势力“校园贷”预防对策、校园黑恶势力——校园诈骗等六个方面进一步向同学们阐述校园黑恶势力的危害。校园贷这一话题已经不是第一次进入班级班会活动了,陈佑林用诸多大学生陷入校园网贷的惨痛教训作为此次班会活动的展现形式,让同学们唏嘘不已。说到校园黑恶势力——校园诈骗时,陈佑林向同学们普及了校园(网络)诈骗的作案手段,利诱、色诱、情诱、信诱、恐吓等,对于这样的黑恶势力,同学们一定要保持理智,区分善恶。如果不幸被黑恶势力盯上,也需要保持冷静,找准时机及时报案,寻求人民警察的帮助,切忌一个人默默忍受,拆东墙补西墙。如果已经有人接触了校园贷,也一定不要隐瞒,赶紧向辅导员报备。活动最后,陈佑林告诉同学们,一定要学会控制自己,根据自己的经济条件合理消费,千万不要有攀比心理。天上不会掉馅饼,一定要谨慎,不要落入校园贷的深渊。

此次活动结束后,辅导员对此次班会活动进行了总结,她说校园贷问题已经不是第一次提了,作为距离同学们最近的黑恶势力,校园贷已经造成了无数家庭的家破人亡。希望同学们能拉响心中安全的弦,不要一失足成千古恨。在各位团支书及6个班全体同学的组织和配合下,此次班会活动取得了圆满的成功。





(撰稿:熊美龄 廖静)


上一篇:17级学前4、5班,18级音乐美术班举行扫黑除恶校园行主题班会
下一篇:2017级学前教育6班举行“扫黑除恶”专项斗争主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技