学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

18级艺教1-4班开展“我的青春,我来讲”主题演讲比赛
发布时间:2018-12-26 10:29:04   点击:

本报记者/罗金晶/罗金晶

 20181225日晨课时间,艺教一至四班全体同学分别在求索楼四楼四个教室举行比赛,此次比赛在辅导员助理周妍同学的带领下顺利举行。

 此次比赛以宿舍为单位一起筹备,从附表中抽取一个题目,如:文字类、图片类等题目形式;并推选一人作为代表上台演讲;演讲时间为3分钟—5分钟;评分采用10分制,各班设评委6-7名并互换,以示公平。

 同学们的演讲主题鲜明,语言自然流畅,富有真情实感;有激情,感染力强;演讲涉及“创伤与成熟”的、“痛苦与快乐”等选题,让我们从另一种思维去思考着我们所处的社会、家庭等,让我们更加深刻地理解我们生活中的一切。同学们富有激情、感染力的演讲使我们看到了一个个发光体,在我们眼前绽放出炫目的光芒。

 同学们的选题各不相同,解说也各具特色,让我们从多方面角度去看待一个事物,看到了我们的不同与相同之处,增加了我们之间的了解。

 本次比赛锻炼了学生们的演讲能力和口头表达能力,增强了自信和自我认同感,提高了沟通能力,给大家提供了一个展现自我,提升自我的机会和舞台,更让大家学习到更多的演讲技巧,一定程度上提高了同学们的综合素质与能力。

 

上一篇:18级艺教1-4班举行“两节三夜”安全教育主题班会
下一篇:青春不要“艾” 拒绝危险“艾”情

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国