学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

18级艺教1-4班举行“两节三夜”安全教育主题班会
发布时间:2018-12-25 16:34:24   点击:

本报记者 /方圆媛 周文静 图/王文蓉 周泽彪

“两节三夜”是各种安全事故的高发时期,为确保“两节三夜”期间我校安全管理工作稳定。2018年12月23日艺教一至四班在厚德楼1203教室举行了“两节三夜”安全教育主题班会,辅导员熊碧菲老师针对“两节三夜”注意事项进行了讲解。

首先指出:不去商圈,准时回寝;不互送苹果等圣诞礼物;不在寝室布置圣诞相关物品及装饰;不去解放碑听钟声;在校的按时归寝;回家的注意交通安全和娱乐安全;不去人多聚集地,在校生按时归寝,请假须征得辅导员同意,手机保持畅通,以便学校,家长掌握自己的行踪。并为同学们放映了去年上海踩踏事件相关视频,让同学们从中学会提高生命安全意识。

班会其次针对卫生与安全做出强调。辅导员强调寝室内禁用大功率电器;寝室卫生要注意;注意校内外交通安全,禁骑摩托车、电动车、自行车,注意交通安全;注意饮食卫生,少吃校外摊位的食物,给自己一个有健康保障的身体。

本次班会在辅导员熊老师的带领下顺利结束,同学们增强了对节日安全的了解,提高了保护生命安全的意识。我们的辅导员熊碧菲老师提前预祝我们期末顺利,新年快乐!让我们提前感到了新年的气氛,感受到了重艺的家的温暖。

 

上一篇:欢乐迎元旦,牵手过寒冬
下一篇:18级艺教1-4班开展“我的青春,我来讲”主题演讲比赛

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国