学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2018级艺术教育专业1-4班召开“拒绝校园网贷”主题班会
发布时间:2018-11-05 17:01:56   点击:

本网讯(/王文荣/周文静方圆媛)为了让更多人了解网络贷款,认清网络贷款的真实面目,2018级艺术教育1—4班于114日晚召开了理性科学消费,拒绝校园网贷主题班会,本次班会由辅导员熊碧菲老师主讲。

首先,熊老师为同学们区分了普通金融信贷与校园网贷的区别,让同学们了解到校园网贷非法性的特点。而后,通过广告的图片为大家展示了各种校园网贷入侵途径,又通过几个案例告诉同学们不良网贷带来的悲惨后果,最后告知同学要学会保护自己的财产,树立正确的财商观念,勿贪图“便捷”。此外,熊老师就征信的本质及其对个人的重要性做出了详细的阐释,让同学们知道了征信在我们日常经济交易活动中所起到的重要作用,不能因为一时消费冲动影响以后的征信信誉。
        
此次班会让我校学生了解和掌握了金融及网贷方面的相关知识,树立了正确科学的消费观,在杜绝校园网贷诈骗方面产生了积极的影响。

 

上一篇:17级学前教育123班资助政策专题教育
下一篇:警惕校园贷陷阱,增强安全防范意识—17级艺教音乐舞蹈班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国