学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

17级学前教育123班资助政策专题教育
发布时间:2018-11-05 10:33:59   点击:

        2018年11月4号晚5点40分17级学前教育1、2、3班在钟秀娟老师的带领下召开了“学生资助政策”主题班会。本次班会是为了让班级同学更加清晰地了解国家资助政策,贯彻落实好重庆文化艺术职业学院“学生自助政策”活动方案。   

        钟秀娟老师对本次主题班会的活动流程、背景、目的和要求进行介绍。班会正式开始,首先,她用PPT辅助介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、发放期限、发放方式这五个方面依次进行了详细地讲解。接着,她介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项。随后,老师激励学生以勤恳的态度努力充实自己,以更好的姿态报效祖国。   

        国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次的主题班会,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且让学生具有强烈的社会责任和使命感,能够融入集体,积极参与各种有益活动,发展充实自己!

(供稿人:曹燕)

上一篇:18级学前教育4、5班主题班会:“国家资助,助我成长”
下一篇:2018级艺术教育专业1-4班召开“拒绝校园网贷”主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国