学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

公费师范生2018年迎新交响音乐会
发布时间:2018-11-03 10:58:14   点击:

走进音乐,放开羁绊心灵的缰绳。感受乐曲,瞭望璀璨艺术的海洋。111日晚上1830,由艺术教育系主办、艺术学校音乐科承办、公费师范生学生会组织的公费师范生2018迎新交响音乐会在学院剧场拉开帷幕。学院党委副书记院长吴小兰女士;副院长、党委委员胡莉女士;艺术教育系主任王霄女士;系书记罗菊红女士、在校教师及公费师范生347人共同欣赏了本次音乐盛宴。

来头不小的交响乐团

重庆文化艺术职业学院交响管乐团诞生于20109月。其中值得一提的是这群由15-18岁小鲜肉们成立的交响乐团已有丰富的演出经验,拿过各种大大小小的奖项更是数不胜数。称赞其为西部的精英,重庆的骄傲如果说演出者看成一个整体,那指挥就是其中的心脏。作为指挥的范杰老师可谓是非常优秀了,在音乐界,不仅拿过各种国际大奖,在国内也是担任中国国际长号大赛奖专家评委,音乐总监等职位。博得国内外长号大师及业界的高度评价。此外,这次演出是重艺管乐团从江北校区搬迁至巴南校区的第一次演出,全体演出人员把这次演出看作是一次与重艺学子的见面大礼,从31号晚上就开始紧张有序的彩排筹备工作,都希望能给同学带来一场别开生面的交响音乐大会。

精彩纷呈的演出现场

九天凝云动永乐,高山流水遇知音音乐会还没开始剧场门口就围满了热情高涨的同学们剧场过道都站满了人。音乐会随着一曲耳熟能详的《春节序曲》拉开序幕,还没从熟悉的旋律中缓过来,紧接着代表青春,代表生命无线热情的《青春舞曲》,赞美革命红旗的《红旗飘扬》,旋律优美的陕北民歌《南泥湾》等中国优秀曲目纷至沓来。在曲目的选择上,往往是偏向选择观众耳熟能详的曲目。这些曲目不仅音律上为人们所熟悉,其背后的故事也是家喻户晓。听着音乐,想着故事的一幕幕,这样更能打动人心,让观众陶醉其中。与此同时在演出过程中,指挥与台下观众积极互动,邀请志愿者上台体验指挥的魅力。赢得了现场同学们一阵又一阵的热烈掌声。除了演奏我国的经典曲目,乐团还在下半场准备了西方的优秀作品,《冰雪奇缘》,《the king of pop》,《创世纪胜利者》等乐曲时而跳跃流畅、欢腾活泼气势磅礴,将晚会活动推向了高潮,音声、掌声、欢呼声,在剧场里交织出一幅欢快的画面。最后一首《歌唱祖国》更是引发同学们共鸣,在愉快和谐的气氛中,本场音乐会拉下了帷幕。

特殊的组织团队

晚会的成功举办,除了演出者的用心表演,更少不了幕后策划者和组织者的辛勤付出。此次晚会,写策划演出现场的秩序维护、搬道具、会场清洁工作都由这群15-16岁的才成立不到一周的公费师范生学生会干部协作完成

我们有能力,有信心胜任这次工作这是学生会主席吴珍秋在筹划初期说的一句话。从他的口中,我们仿佛能够看到一群有着满腔热血的学长们为了给2018级的师弟师妹们留下好的印象做足了充分的准备。累并快乐着或许就是他们最真实的体现,这一丝不苟的工作态度更是让18级的师弟师妹们暗自点赞,都想要在重艺这五年闯出一步自己的天地,无悔在重艺五年的学习与生活!

BEST WISHES

此次活动展现了我校乐团的青春风采,丰富了师生课余生活,提升了校园文化氛围,为迎接新生的到来增添了欢庆的

 

 

 

色彩,充分展示了我校师生良好精神风貌。在此衷心希望18级公费师范生能够在学校里真诚求索,厚德载物在重艺里能够绽放自己的光彩!

 

 

上一篇:18级学前教育1、2、3班主题班会:“资助政策解读”
下一篇:18级学前教育1、2、3班主题班会:“校园贷专题教育”

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国