学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

依法扫黑除恶 共建美好家园
发布时间:2018-09-25 14:44:32   点击:

2018年9月24日星期一晚五点四十分,17级1、2、3班的辅导员钟秀娟老师组织全体学生开展了以“扫黑除恶”为主题的班会。

在钟秀娟老师的组织下,我们从宣传片中深刻了解到黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为进一步深化扫黑除恶专项斗争,切实维护社会安全稳定,政府一直在行动。根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,公安机关重拳出击,依法严厉打击一切黑恶势。一、公安机关依法严厉打击威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。二、公安机关依法严厉打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。三、公安机关依法严厉打击利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。四、公安机关依法严厉打击在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。五、公安机关依法严厉打击在建设工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。六、公安机关依法严厉打击在商贸集市、批发市场、机场车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。七、公共机关依法严厉打击操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。八、公安机关依法严厉打击非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。九、公安机关依法严厉打击盗掘古墓葬以及倒卖、走私文物的黑恶势力。十、公安机关依法严厉打击插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。十一、公安机关依法严厉打击境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。十二、公安机关依法严厉打击黑恶势力“保护伞”。

为了扫黑除恶、灭霸扫痞、除暴安良,作为大学生的我们应积极行动起来,勇敢检举揭发一切黑恶势力犯罪行为,打一场扫黑除恶人民战争。本次主题班会通过视频播放的形式,用简单明了的小故事解释了每项内容的实施过程。本次行动是为了保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,作为大学生的我们也应该积极响应党的号召,坚持党的正确指导方针。



(供稿人:尚光敏 刘乙)


上一篇:扫黑除恶,重艺在行动
下一篇:浓情中秋,笔绘月圆

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国