学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

扫黑除恶,重艺在行动
发布时间:2018-09-10 15:40:00   点击:

——2017艺术教育学前方向123班主题班会

暑假不知道从什么时候开始的,各个街道小区都拉出了扫黑除恶的大横幅,而重艺也没有落下,开学的第一天一进校便在最显眼的地方看见横幅扫黑除恶,重艺在行动的大横幅

为积极响应国家号召,让同学们深入了解扫黑除恶政策,重庆文化艺术职业学院2017级艺教学前方向123131名同学在辅导员王春凤老师的带领下于99日在博艺楼2017教师学习了扫黑除恶的知识并普及了该政策的常识。

首先,王春凤老师带着全班131名同学认真观看了扫黑除恶动画视频,视频中以通俗易懂又略显幽默的风格向同学们普及了横行乡里、鱼肉百姓、暴力贿选,严重影响农村基层政权的村霸’、‘乡霸和宗族恶势力;对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头扒皮等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力。扫黑除恶九项重点举报内容。随后王春凤老师结合现实生活向大家分析了黑恶势力对社会的危害以及对个人的利益损害,让同学们更加深刻意识到为了我国更好的发展,扫黑除恶的政策是势在必行的。

在主题班会结束以后王春凤老师认真地对大家说:不向黑恶势力低头,要勇于和黑恶势力做斗争,积极举报受益你我她!扫黑除恶,重艺在行动,重艺学子一直在路上!


(熊美龄)

上一篇:感念师恩,致谢摆渡人
下一篇:依法扫黑除恶 共建美好家园

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国