学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

17级艺教音乐班、舞蹈1、2班 “感念师恩”周末教育主题班会
发布时间:2018-09-11 16:02:03   点击:

201899日,艺术教育系17级音乐班、舞蹈12班全体同学,在博艺楼2107教室进行了一场以“感念师恩”为主题的团日活动。主讲人是李晓燕老师,因为教师节要到了所以我们的班会主题为“感念师恩”。

首先,李老师进行了点名,各班出勤都很好。然后,讲解了一些注意事项,作为一个大学生应当具有良好的形象与素质,见到学校的校领导或者老师应该问候,注意礼貌礼节。现在2018级大一新生刚进学校,我们学姐学长要做好表率。比如着装,不穿过于暴露的衣服和拖鞋进入教学楼等。还有就是要注意请假的事情,寝室长报寝要符合实际的归寝情况。其次,是让我们注意安全问题,尤其是乘坐宿舍电梯和食堂用餐要避免高峰期拥挤等问题。最后,进出教室不要忘记了随手关灯、关空调等一切事宜,学会爱护校园里的花草树木、公共用品要学会爱惜。还有使用琴房时必须注意到的一些事项,尤其是琴房的卫生问题,做到不乱丢垃圾和爱护琴房的公物。

接下来舞蹈1班团支书郑祥平同学以“感念师恩”为题给大家进行团日活动讲解。首先,介绍了教师节的来历,包括建立教师节的历程与意义。将教师节定在910日是考虑到全国大、中、小学新学年开始,学校要有新气象。新生入学开始,可以给“教师教好,学生学好”创造良好氛围。其次,介绍了至圣先师——孔子、西方哲学奠基者——苏格拉底、道家始祖——老子等,还有最美乡村女教师张丽莉的故事。最后,带着同学们进行了现场互动,包括我知我师——知识小竞赛;全体同学齐声朗读《园丁颂》;并发便利贴给每位同学,让同学们给老师写了教师节的祝福语。

本次主题班会主要是让同学们了解教师节的来历和不同老师的称谓,介绍的古今中外名师,让同学们直白地表达了对老师的祝福。

撰稿人:17级艺教舞蹈1班陈忠玉


上一篇:17级艺教美术1、2班周末教育主题班会“感念师恩”
下一篇:浓浓师恩——艺术教育系感念师恩活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国