学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

17级艺教美术1、2班周末教育主题班会“感念师恩”
发布时间:2018-09-11 15:58:35   点击:

201899日,艺术教育系17级美术一班和二班全体同学,在博艺楼2107教室进行了一场以“感念师恩”为主题的团日活动。

活动主持人是辅导员李老师。首先,她告诉我们2018级新生开学之后,学校人员流动比较大,让我们注意安全问题,尤其是乘坐宿舍电梯和避免食堂用餐拥挤等问题。其次,着重强调了我们大学生的身着打扮必须要规范,要符合当代大学生的身份,禁止穿吊带和拖鞋进入教学楼。然后,是进出教室一定要记得关灯、关空调等一切事宜,爱护学校的花草树木、公共用品。最后,使用琴房时必须注意到的一些事项,尤其是琴房的卫生问题,做到不乱丢垃圾和爱护琴房的公物。

紧接着,美术1班团支书雷雨婷同学,以“感念师恩”为主题进行了本周团日活动的讲解。首先,团支书告知所有同学明天是教师节。在团支书的带领下,我们全体同学提前给老师说了一声节日快乐。其次,接着介绍教师这个职业,以及怎样对待学生,传道、授业、解惑。然后,是对同学们提一些相关的教师节问题,让同学们思考,我们要学会感恩,懂得感恩,尊敬亲爱的老师。感恩老师,并不是需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常的点点滴滴,课堂上一道坚定的目光,一个轻轻的点头,你在专心的听课,同样也是感恩。下课后在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的问好也是感恩。用优异的成绩和可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行!”更是对老师的感恩。


本次主题班会,主要是让学生深入体会老师之爱,感受老师的无私与伟大。让学生理解老师,以实际行动报答老师的教育之恩。同学们也齐声给辅导员李老师提前说“教师节快乐!”同时,也在这次活动中培养了班级的集体荣誉感、增强了班级凝聚力。同学们以自己的实际行动学会感恩。

撰稿人:17级艺教美术2班叶思含


上一篇:长大后我就成了你
下一篇:17级艺教音乐班、舞蹈1、2班 “感念师恩”周末教育主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国