学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

16级艺术教育学前1、2班主题班会:珍爱生命,远离毒品
发布时间:2018-06-25 20:15:00   点击:

   毒品能对人的身体产生极大的伤害,城市中的吸毒者大多是青少年和“大款”,为让同学们更加深入了解毒品的危害,16级艺术教育学前12班开展了“珍爱生命,远离毒品”主题班会,主持人王博老师,参与人员16级艺术教育学前12班全体同学,地点2102

   此次班会从以下几个主题开展:什么是毒品?什么叫吸毒?什么叫戒毒?什么是毒品犯罪?禁毒小知识。毒品是指鸦片



、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。毒品会对人形成依赖性、非法性、危害性。那什么是吸毒呢?吸毒是指明知是毒品,仍然自愿吸食的行为,吸毒既包括非法吸食毒品的理解,也包括非法注射毒品的行为。导致吸食毒品有着许多原因,其中青少年吸食毒品的较大原因为年轻,缺乏社会经验,好奇心驱使。吸毒会对身体造成极大的损害,引起疾病的感染和传播。此次班会同时也介绍了什么是戒毒。戒毒是指吸毒人员戒除吸食、注射毒品的恶习及毒瘤。

   染上毒品会让人生轨迹发生翻天覆地的变化。相信各位同学们都会珍爱生命,远离毒品!

16级学前2

谷艳



上一篇:16级艺术教育学前5.6班音乐2班开展“禁毒”专题教育
下一篇:17级学前教育1、2、3班主题班会:新学期,撸起袖子加油干!

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国