学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

珍爱生命,远离毒品
发布时间:2018-06-26 16:36:39   点击:

——2017艺教2.3.4班主题班会活动

据世界卫生组织统计每年全世界约有10万人死于吸毒另有约1000万人因吸毒而丧失正常的智力和工作能力。重庆文化艺术职业学院2017级艺教2.3.4班为积极响应组织号召,三位团支书带领三个班团支部171名共青团员和同学于201862420:40在博艺楼2107教室组织了珍爱生命,远离毒品主题班会活动。

此次班会活动是由2017234班团支书向东杰、李丽、赵春燕组织召开,由四班团支书赵春燕主讲。如今毒品的新形态越来越多,迷惑着冒险者的心智,为了进一步让同学们了解毒品的危害,赵春燕从什么是毒品什么叫吸毒什么叫戒毒什么是毒品犯罪以及禁毒小知识几个方面深入地挖掘了有关禁毒的常识。毒品一直以来都是拉低国民经济以及身体素质的一大毒瘤,178年前的鸦片战争,先辈们用血的教训告诉大家,毒品于整个民族整个人类社会来说都是百害而无一利的,一百多年前,敌人用鸦片轰开了国门,因为吸食鸦片国人被人叫做东亚病夫,国家也因此负债累累。作为新时代的新青年,同学们更应该加强禁毒教育,有辨别是非曲直的能力,珍爱生命远离毒品,不让悲剧再次重演。

团日活动结束以后同学感叹这个世界灯红酒绿的,有很多诱惑,作为新时代的学生,我们应该要学会分辨好坏,不能因为一时好奇就沾染毒品。每一次禁毒教育都是一次新的洗礼,珍爱生命,远离毒品这一句话深深地扎根在了每一位同学的心里。

供稿:熊美龄


上一篇:16级学前5.6班音乐2班世界无烟日主题教育
下一篇:17级艺术教育专业1班开展“禁毒”专题教育

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国