新闻动态
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 活动简报 > 正文

学前与艺术教育系专业论证会顺利召开
发布时间:2020-04-29 14:52:28   点击:

2020427日晚19时,我院学前与艺术教育系邀请市教科院专家、同类院校专业带头人以及行业专家,与全系27名教师采取线上方式召开了专业论证会,会议由张秀娟副主任主持。

由于疫情的影响,我系采取线下+线上论证的模式,首先由专家针对三个专业(艺教、学前、早期)的人才培养方案进行审看,就系部提出的问题给予指导。接着进行线上视频会议沟通讨论人才培养方案的制定。

线上论证会上,我院刘浪副院长介绍了与会专家并致辞。专家针对人才培养方案分别就学前教育、艺术教育、早期教育三个专业所急需论证的问题进行了严谨、细致、耐心地讲解,对这三个专业在培养人才方面遇到的诸如“指向学生未来发展的目标定位与关键课程比例”、“学前教育专业课程体系建设与课程实施”、“产教融合师资问题”、“如何避免早教专业与学前教育专业重合”等17个比较棘手的问题提出了宝贵意见,形成了比较成熟的建议。最后,与会教师积极发言,与专家进行了互动式交流,围绕上述具体问题的解决办法及疑问进行了深入的探讨。

通过此次线上论证会议,在人培修改制定方面理清了思路,开阔了视野,受到了启发,也结合实际将专家的意见建议融入到今后的人才培养工作当中,为推动我院的人才培养工作上层次、上台阶贡献力量。


上一篇:“感山水秀丽、品文化魅力”
下一篇:学前与艺术教育系召开2017级公费师范生转段考试动员大会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技