新闻动态
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 活动简报 > 正文

辛勤耕耘 喜结硕果
发布时间:2018-06-28 10:56:48   点击:

——我系李米玲、陈璐同学荣获市赛三等奖

为深入贯彻落实党的十九大精神,将劳模精神和工匠精神与学生教育教学和技能提升有机结合,提高高等职业教育质量,推进高职高专院校人才培养模式改革、促进高端技能型人才培养,重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局举办了2018年“巴渝工匠”杯职业技能竞赛暨重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛。

劳动光荣,技能宝贵,汗水浇灌幸福花。此次技能竞赛在全市61所高校的895支参赛队共计2776名参赛选手中,经过层层筛选过滤,最终评选出重庆市一等奖 111 个、二等奖217个、三等奖326个、优秀指导教师奖182人,优秀组织奖15个,特别贡献奖9 个,优秀工作人员 40人。艺术教育系李米玲、陈璐同学参加学前教育专业教育技能项目,荣获三等奖。

李米玲、陈璐同学是艺术教育系2016级艺术教育学前6班的学生,阳光自信,活波开朗,做事认真踏实,学习勤奋,浑身上下有一股不畏难、不服输的劲。李米玲曾荣获国家励志奖学金、院级一、二等奖学金。陈璐曾荣获国家励志奖学金、院级一、二、三等奖学金,她们向社会展示了重艺学子积极向上,奋发有为的精神面貌。

明星围墙 点燃梦想

2016年9月,李米玲、陈璐同学来到重艺,成为艺术教育专业的学生。学校围墙上一个个为校争光的明星照片,深深吸引了她们。从那时起她们就暗下决心,一定要努力学好技能,成为向学姐学长一样优秀的人才。她们怀着心中坚定的目标,在重艺良好的学习环境里,始终保持诚实守信、为人和沉稳干练的做事态度,更加努力的学习知识与技能。李米玲参加重庆市第五届大学生艺术展舞蹈专场荣获“二等奖”以及书法类“二等奖”。陈璐曾荣获技能大赛弹唱一等奖、说课一等奖。

不忘初心 追逐梦想

2017年10月,艺术教育系在选拔参加2018年“巴渝工匠”杯职业技能竞赛暨重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛选手,她们毫不犹豫地报了名。由于平时专业基础打得比较牢固,她们很快就从众多选手中脱颖而出。她们在辅导员彭娅和系部老师兢兢业业,一丝不苟的工作作风影响下,虚心听从老师教诲,脚踏实地地刻苦专研,对自己的动作精益求精。训练过程中,她们也遇到了很多困难,指导老师的耐心开导,同学的温馨陪伴使她们重新振作起来。备赛的日子单调、枯燥、乏味,训练强度大,但她们没有一句怨言。紧张的集训除了身体劳累外,还得承受巨大的心理压力,在老师的帮助下,她们学会了调节压力,积极参加各项活动,丰富自己的课余生活,努力使自己德智体美劳全面发展。她们以自己的行动克服各种困难,坚定地向自己的人生梦想前进。

模范标兵 点亮梦想

她们的艰辛付出终于实现了自己的梦想!这些荣誉是对她们过硬的实战能力、昂扬的精神面貌的最好肯定。面对成绩,回望一路走来的风风雨雨,她们感慨万千:“荣获市赛三等奖,感到肩上的责任更重了,我们取得的这些成绩,凝聚着领导的关心,老师的关爱和同学的帮助,我们一定要更好地起到模范带头作用,争取更好成绩回报学校,回报社会,回报所有关心和帮助过我们的人。”她们以自己拼搏的精神向社会展示了我系学生积极向上,奋发有为的优秀精神面貌。

“十年磨一剑,一朝露锋芒”!本次参赛展现了我系学生过硬的实践能力,丰富了学生的参赛经验,切实提高了学生实践能力,有利于全面提高我系人才培养质量。


上一篇:校企合作 共谋发展
下一篇:艺术教育系质量自我诊改——课程诊断

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国