新闻动态
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 活动简报 > 正文

校企合作 共谋发展
发布时间:2018-06-11 10:08:06   点击:

——艺术教育系举行专业产教融合研讨会暨专业论证会

6月6日,我系在博艺楼2310会议室举行了学前、艺术教育专业产教融合研讨会暨专业论证会。巴蜀集团幼儿园园长熊钏、大地集团上江城幼儿园园长张娜、大地集团幼儿园邵雄英、红黄蓝幼儿园刘园长、金凤凰集团董事长杨纪琴、园长赵明、蓝宝特国际幼儿园园长蒋云红、王益明、上朗集团总园园长廖文连、西南医院幼儿园陈江林、艺术教育系主任张会、副主任张秀娟、副书记罗菊红以及老师、辅导员代表参加会议。

张会主任首先欢迎各集团幼儿园领导的到来,感谢各集团幼儿园对我系实习、见习工作的大力支持。其次,了解了园方对我系实习、见习学生的评价,介绍了专业发展规划、专业人才培养方案和冠名定制班的初步构想,指出双方师资、课程深入合作,将有利于师资队伍的培养,希望学校与行业紧密结合,保证培养的学生是行业所需要的。

接着,行业专家针对人才培养方案及产教融合提出意见和建议。蓝宝特国际幼儿园蒋园长指出,学生的通病是对幼儿园一无所知,理论与实践不能结合,所以不能够坚持下去;肯定了我们的人才培养方案及实践活动有创新,让学生参与实践,使理论知识有落脚点,同时也是对学生意志力的锤炼。大地集团幼儿园园长张娜谈到,学生实习从考查他们的品格、做事态度到锻炼学生的组织能力、语言表达能力等专业技能,这些都需要在实践中加强。各位行业专家都对人才培养方案进行探讨,并表示接下来愿意与学院更加紧密配合,规范建构学前、艺术教育课程体系,共同合作开发特色课程、编写教材以及进行课题研究。




上一篇:《做一个有目标意识的老师》讲座精彩开讲
下一篇:辛勤耕耘 喜结硕果

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国