新闻动态
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 活动简报 > 正文

巴蜀实验星澜汇幼儿园来我校举办 “国防军事亲子活动
发布时间:2018-05-16 09:15:30   点击:

5月5日上午,碧蓝的天空中,不时飘来几朵小白云。为了增强幼儿身体素质,加强家长与幼儿之间的情感交流,从小培养幼儿的爱国情怀,共同为幼儿的发展创造良好的条件。巴南区巴蜀实验幼儿园一群可爱的小朋友,来我校田径运动场开展一场“上阵父子兵,中国我最行”为主题的亲子运动会。此次活动由巴蜀实验星澜汇幼儿园主办,我校艺术教育系承办。艺术教育系领导及老师出席了此次活动。在运动场上,艺术教育系为幼儿建立了爱心服务站,并提供了十二名优秀志愿者协助幼儿园各班级后勤指引工作以及维持现场活动区域的秩序。

开幕式上,小朋友们个个精神饱满,自信喜悦。伴随着《运动员进行曲》,在教练的带领下,各班由小运动员和爸爸们组成的方队依次隆重入场,嘹亮的口号、整齐的步伐、抖擞的精神,展示出新一代小朋友们积极、健康、向上的班级风貌。

本次运动会采用亲子操和亲子游戏两种形式进行。首先进行的是亲子操表演。因为天气比较好的原因,小朋友们在运动会上呈现了一场精彩体操表演。在表演中的小朋友都精神饱满,动作刚劲有力,时而变幻多姿的队列,时而做着整齐规范的动作,充分展示出自信、活泼可爱与健康的风貌。爸爸们的热情投入,与孩子们共同演绎了一场充满爱国情怀和欢乐的亲子操。整个表演精彩纷呈,高潮迭起,幼儿和爸爸们身着统一的迷彩服,尽显蓬勃向上的风姿、阳光健康的风采。

其次,进行的是亲子游戏项目。由教师根据幼儿的年龄特点专门设计,符合各类小朋友喜闻乐见的运动游戏项目。有“小勇士闯关”、“小小兵运粮”“小战士扔炸弹”等趣味十足的亲子团体游戏。幽默诙谐的动作让大家欢笑声不断,爸爸们、宝贝们在老师精心策划趣味十足的亲子游戏中玩得不亦乐乎,家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。趣味的游戏一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。运动会在此起彼伏的加油声、欢呼声中接近了尾声。

本次“国防军事亲子运动会”活动,在幼儿园和艺术教育系领导与老师的精心策划、组织、协调以及家长们积极的参与下取得了圆满成功。小朋友们在活动中收获了欢乐的情感体验,既锻炼了身体,又培养了爱国勇敢、团结的精神。同时,此次亲子活动的举办也为我校与其它幼儿园的亲子互动打造了一个平台,为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。












上一篇:艺术教育系2017-2018学年教学成果展演(艺术专场)圆满落幕!
下一篇:艺术教育系职业教育活动周展示

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国