当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

我院召开2015年度领导班子专题民主生活会
发布时间:2016-01-04 19:24:00   点击: 供稿:



市文化委党委书记郭翔作重要讲话


班子成员在民主生活会上认真剖析问题,作深刻的对照检查

 

12月31日下午,我院2015年度领导班子专题民主生活会在江北校区一会议室召开。市文化委党委书记郭翔、艺术处处长谭光龙、驻委监察室副主任高碧春到会指导,郭翔书记作重要讲话,组织部、党群部、纪检监察室、党政办负责同志及总支委员、各支部书记等列席了会议。

会议由学院党委书记宋延军主持。会上院长吴小兰通报了2014年民主生活会查摆问题整改落实情况;纪委书记柳世平通报了2015年度民主生活会对学院班子意见建议征集情况;宋延军书记代表学院班子作了对照检查。宋书记表示,2015年学院在班子组建、校区搬迁、专业发展、课程改革、人才培养、师资建设、合作办学、科研项目、社会服务等各方面呈现出“新”气象,取得了新突破。学院党委认真履行“两个责任”,在全院教职员工的共同努力下,学院班子勤创业——促建设、善谋事——强内涵,实做人——立作风,严用权——抓廉政,稳扎实打,迎难而上,谱写了学院改革发展的新篇章,但在领导方式、队伍建设、管理机制、深入基层、工作创新等方面还存在一些问题和不足,学院班子将根据前期征集到的教职工意见建议,进一步落实整改。随后班子成员逐一对照检查发言,对个人在工作、思想、作风方面存在的问题进行深入的自我剖析,并相互之间开诚布公地开展了批评和自我批评。

市文化委艺术处处长谭光龙在点评中肯定了学院班子一年来在基础建设、教育教学等方面做出的成绩,并对班子提出三点建议:一是明确发展目标,突出艺术特色;二是处理好规模与质量、硬件与软件、两个校区、高职和中职、两个“一把手”、职业教育和升学教育六大关系;三是正确面对存在的经费不足、师资不足、就业和安全防范压力等困难与挑战,加强自身建设和党风廉政建设,把学院做大做强。

市文化委党委书记郭翔作了重要讲话,高度肯定了学院班子认真践行三严三实,各项工作可圈可点,有特色,有突破,有创新,教职员工心齐气顺,党务、业务实现了“两结合,两提升”。本次民主生活会体现了“严”和“实”的精神,呈现出四大特点:一是紧扣主题,对照检查认真;二是深挖细掘,问题剖析深刻;三是出于公心,相互批评到位;四是切合实际,整改方向明确,并对学院班子提出了殷切希望:一要从严从实抓好问题整改。对查摆出来的问题进行再梳理、再挂单,形成整改清单,进一步排查发生问题的管理缺陷和制度漏洞,建立健全科学、管用、长效的工作机制;二要牢固树立纪律和规矩意识。学院班子作为学院的领导核心,作为全校师生的主心骨,要在严守政治纪律、对党绝对忠诚上带好头、作好表率,把遵法治、守纪律、讲规矩作为从政之绳、工作之纲、人生之镜,坚持把纪律和规矩挺在前面;三要从严锻造干部队伍。学校升格,意味着办学层次和办学水平的提升,如何让教职工在学校提档升级中找准角色定位、能力素质适应学校改革发展需要,这是学院领导班子要重点研究考虑的问题之一;四要不折不扣落实全面从严治党责任。要进一步强化党建主业意识,把握管党治党要求,主动担责、认真履责、扎实尽责,真管真严、敢管敢严、长管长严;五要真抓实干推动学院转型发展。当前,文艺职院和艺校是一套班子、两块牌子,又是两个校区办公办学,转型发展建设任务艰巨,提档升级压力巨大,干部职工和社会各届期望值高,全体班子成员必须鼓足干劲、团结协作、开拓进取、积极作为,多谋创新之举,多思发展之策,多做务实之事,自觉肩负起推动学院转型发展的使命担当。要谋好办学思路,突出办学特色,注重人才培养,把德育放在首位,为全市培育更多的优秀文艺人才。

此次民主生活会是学院领导班子组建后的第一次民主生活会,学院领导高度重视,紧扣“三严三实”主题,深化学习研讨成果,深入查找不严不实问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施。会议严肃、认真、务实、团结,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,为下一步整改落实,加快学院健康发展起到了积极的推动作用。


上一篇:主城区退休职工开展年底分组活动
下一篇:市文化委和学院领导春节期间慰问离退休职工

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

巴南校区地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

江北校区地址:重庆市江北区洋河中路42号 邮编:400065 电话:(023)88162111

渝ICp备15000484号-1