当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

关注消防、珍爱生命、共享平安
发布时间:2015-06-09 19:07:00   点击: 供稿:


2015年6月5日上午,离退休处组织永川离退休职工,举行了一场别开生面的消防安全科普知识讲座。本次讲座邀请到了重庆市安居防火知识宣传培训中心的宋文龙教官,主题为“关注消防、珍爱生命、共享平安”。虽然天空下着蒙蒙细雨,仍然没有阻挡40多名离退休职工的参与热情。

宋教官援引大量消防安全事例,以图文并茂的方式给大家讲授了一堂鲜活生动的消防安全常识课。他从地震、火灾、出行以及日常用火、用电安全等方面开始,提醒大家树立安全防范意识,并重点讲解在遇到紧急情况时如何进行安全逃生以及自救。互动环节时,现场气氛更是热烈,针对离退休职工们在日常生活中的消防安全知识疑惑,宋教官详细而耐心地一一解答。

参会的老师们纷纷表示,此次安全知识讲座举办得非常及时,宋教官讲解的内容非常丰富,且操作性很强,更新了大家原有的陈旧的消防知识,增强了的消防安全意识,提高了遇到火灾等突发事件的安全防范能力,让所有参会人员受益匪浅。


上一篇:行政第三支部召开党员大会
下一篇:行政第三党支部召开推优评议党员大会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

巴南校区地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

江北校区地址:重庆市江北区洋河中路42号 邮编:400065 电话:(023)88162111

渝ICp备15000484号-1