当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

我校学习贯彻习近平在中纪委五次全会讲话精神
发布时间:2015-01-29 22:06:00   点击: 供稿:

为了聚焦当前党风廉政建设和反腐败斗争的中心任务,加强党员领导干部的作风建设和纪律建设,巩固我校党风廉政建设成果,按照市文化委的统一部署,20151291800时,学校党政班子在一会议室召开了中心组学习会,学习贯彻《习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话》精神,并就我校现阶段党风廉政建设工作提出了新的任务和要求。

吴小兰书记强调,根据习近平总书记讲话精神,深入推进我校党风廉政建设和反腐败斗争,同样要抓好4个方面的制度建设。一是要着力健全党内监督制度,制定学校纪检监察和巡视工作条例,针对教职工反映的问题,突出检查重点。二是要着力健全选人用人管人制度,加强干部监督和管理,敦促干部按本色做人、按角色办事。三是推行权力清单制度,强化内部流程控制,尤其是涉及人、财、物的部门,要加强第三方约束,防止权力滥用。四是要着力完善监督机制,纪检监督不仅仅是纪检部门的事情,全校职工都责无旁贷,党员干部尤其是班子成员要自觉接受全体职工的监督。

吴书记指出,各支部在寒假期间,要灵活采取自学或QQ讨论组学习的形式,组织党员学习习总书记的此次讲话精神。学校各部门要把严守纪律、严明规矩作为重要工作来抓,努力在全校营造守纪律、讲规矩的氛围。并要求纪检部门认真领会文件精神,按照习总书记提出的“严肃责任追究、重点审查‘四风’、保持高压态势、创新制度建设”四个重点要求,制定学校2015年纪检工作方案。


上一篇:加强作风建设 务实廉洁过节
下一篇:离退休第二党支部4月份组织生活会纪实

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1