当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

我校召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2015-01-22 22:01:00   点击: 供稿:

121日下午两点半,我校2014年度领导班子民主生活会在一会议室召开,本次会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,校领导班子成员、总支委员、支部书记、以及民主党派、教师、工会、教代会、离退休人员代表共计30人参会。市文化委党委委员、副主任雷平、督导组李瑞典、高碧春、机关党委柳世平到会并给予指导。

   吴小兰书记主持会议并作了动员讲话。吴书记在讲话中指出本次民主生活会,是党的群众路线教育实践活动结束后召开的第一次民主生活会,是巩固拓展教育实践活动成果,持续不断改进作风的重要举措。要求班子成员盯住作风建设的聚焦点,真谈问题、谈真问题,以严肃认真的态度,在督导组的指导下,高标准高质量地开好这次专题民主生活会。随后,宋延军校长通报了2013年民主生活会整改落实情况,刘浪副校长作了《2014年度民主生活会征求对领导班子意见和建议的通报》,吴小兰书记代表学校领导班子做了对照检查,班子成员也逐一对照检查发言,对个人在工作、思想、作风方面存在的问题进行自我剖析,相互之间开诚布公地开展了批评与自我批评。

   委督导小组组长李瑞典在点评中以“五个到位”来概括对本次民主生活会的感受,即认识到位、听取意见到位、查找问题到位、落实整改到位、批评与自我批评到位,并在此基础上提出四点建议:一是聚焦中心,着力解决班子对照检查材料中查找出的“4个三”问题;二是强化党性,认真履行党委的主体责任和纪委的监督责任;三是关注民生,认真解决干部职工提出六大类26个问题;四是优化作风,在本次民主生活会的基础上形成作风建设新常态。

   雷平副主任在总结发言中高度肯定了本次民主生活会准备充分、直奔主题、重点突出、内容实在。自我批评既从工作上找差距,也从思想、党性上找差距;相互批评直截了当,“真刀真枪、见筋见骨”,达到了“见人见事见思想”的效果,感受到学校班子奋发有为、团结和谐,工作环境氛围好,指出在工作中要求同存异、以和为贵,并提出了两点要求:一要把握三个新常态。一是把握经济新常态,做好招生工作,“林子大要多养鸟”;二是把握文化工作新常态,建设文化阵地,做好人才引领,迎接文化需求井喷期的到来;三是把握文化产业发展新常态,创作优秀的文艺作品,引导民众对文化的消费。二要强化改革、创新和发展。要注重传承历史文脉,挖掘地域文化,发展先进文化,改造落后文化,紧抓文化特色,促进文化市场的繁荣与发展。


上一篇:坚持权责对等 落实两个责任——学校召开党风廉政建设中心组学习会
下一篇:加强作风建设 务实廉洁过节

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1