当前位置:首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

舞蹈与戏剧系召开“预防校园欺凌”主题班会
发布时间:2021-03-22 14:40:00   点击:

2021年3月21日,舞蹈与戏剧系在2107和2510开展了“拒绝校园欺凌,建设健康校园”的主题教育班会,会议由辅导员李妮蔓老师、蒋兵老师、姚雨希老师主持。舞蹈与戏剧系全体同学参加。

首先李妮蔓老师给我们讲述了校园欺凌的现象并给我们展示了关于校园欺凌的影视案例和现实案例,让我们认识校园欺凌并了解校园欺凌的类型及校园欺凌给我们带来的危害。接下来,蒋老师给我们讲述了当校园欺凌来临时如何走出校园欺凌的阴影,如果遭遇校园欺凌的同学要学会鼓励自己,不要过于在意他人的看法,学会用法律来维护自己的权利。最后,姚老师给我们看了关于校园欺凌的视频,再一次强调了校园欺凌的重要性,人人都要重视。学会保护自己,从自身做起,学会尊他人。同时姚老师也对我们进行了思想政治教育,要把握正确的方向和道路,树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过本次学习让同学们认识到当遇到校园欺凌时要学会保护自己,多学习法律知识更好的维护自己,同时在日常生活中也要学会尊重他人。尊重他人就是尊重自己。


上一篇:舞蹈与戏剧系召开“大学生恋爱观”主题班会
下一篇:舞蹈与戏剧系召开“全民国家安全教育日”主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区) 版权所有:重庆文化艺术职业学院—舞蹈系 渝公网安备 50011302000993号
服务热线:023-6245-5201