当前位置:首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

舞蹈与戏剧系召开“大学生恋爱观”主题班会
发布时间:2021-03-15 14:38:00   点击:

为了进一步了解大学生的恋爱观及大学生恋爱状况,丰富大学生的精神生活。2021年3月14日,舞蹈与戏剧系全体同学在博艺楼2510和2107召开了关于“大学生恋爱观”主题教育班会,会议由辅导员李妮蔓老师、蒋兵老师和姚雨希老师主持。

  首先,李妮蔓老师给我们播放了一条视频,结合视频给我们讲解了爱情的内涵。人们追求爱情时,往往更注重亲密和激情,但这并不是最完美的爱,完美的爱应该是亲密加激情和承诺。其次,蒋兵老师为我们讲解了我们为什么相爱和我们应该怎么去爱。需要我们在沟通、真诚、理解、信任和宽容,支持与照顾中去爱,去成长。最后,姚老师给我们讲了失恋带来的得与失和失恋的心理调适,以及分手后的处理。

通过本次学习使同学们认识到爱情是什么。什么才是真正的爱情!许多人都是抱着尝试的态度和玩玩的心态去恋爱的,这样的想法只会带给自己与对方更大的伤害。所以,大学生应该树立正确的恋爱观和人生价值观。


上一篇:舞蹈与戏剧系召开“心理健康教育”主题班会
下一篇:舞蹈与戏剧系召开“预防校园欺凌”主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区) 版权所有:重庆文化艺术职业学院—舞蹈系 渝公网安备 50011302000993号
服务热线:023-6245-5201