当前位置:首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

舞蹈与戏剧系召开“心理健康教育”主题班会
发布时间:2021-03-08 14:35:00   点击:

为贯彻落实学生心理健康教育,有利于学生的身体健康成长。2021年3月7日,舞蹈与戏剧系全体同学在博艺楼2107和2510召开了“大学生心理健康”主题教育班会,会议由辅导员蒋兵老师、李妮蔓老师和姚雨希老师主持。舞蹈与戏剧系全体同学参加。

蒋老师给我们讲述了心理健康的定义,但对于大多数学生来说是第一次离开父母,进行集体生活,因此同学之间还需要保持良好的舍友关系,有矛盾需要及时解决。李老师为我们讲解了大学生心理健康的现状。大多数学生有焦虑,心神不安自尊心过强或自卑心过重的情况。出现心理健康问题不可怕,我们需要做的是应该及时调整好自身的情绪。最后,姚老师为我们讲了缓解心理压力的办法,一是运用言语和想象放松,二是分析法,把生活中的压力罗列出来这样你会发现这些所谓的压力可以逐渐化解。三是一读解千愁,读书可以使一个人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔。要珍爱自己的生命,对自己的生命负责。

通过本次学习让同学们更加了解心理健康的重要性,有效的提高了同学们对学习的积极性。


上一篇:舞蹈与戏剧系召开 “春季开学安全第一课”主题教育班会
下一篇:舞蹈与戏剧系召开“大学生恋爱观”主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区) 版权所有:重庆文化艺术职业学院—舞蹈系 渝公网安备 50011302000993号
服务热线:023-6245-5201