当前位置:首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

舞蹈与戏剧系“珍爱生命,远离烟草”主题教育班会
发布时间:2021-01-04 14:06:00   点击:

为了加强广大学生了解吸烟的危害,2021年1月3日,舞蹈与戏剧系全体同学在博艺楼2107和2510召开了“珍爱生命,远离烟草”主题教育班会,会议由辅导员蒋兵老师和李妮蔓老师主持,舞蹈与戏剧系全体同学参加。


在班会上蒋老师用生动形象的视频让我们了解了吸烟对自己及身边人存在很大的危害,烟里的尼古丁、烟碱,一方面它可以直接损害动脉的血管内皮,导致内皮损伤,血液里面的胆固醇,脂蛋白可以沉积到血管壁形成动脉粥样硬化的斑块;另外一方面,烟碱里会释放出很多毒性物质导致血管的收缩和舒张功能的障碍,引起小的血管痉挛,引起高血压。

李老师用最近男生寝室吸烟引发火灾的事件当作例子,并强调我们不要在寝室和标有禁止吸烟的地方吸烟。最后,蒋老师重点强调了二手烟带给我们的危害,公共场合都能看到禁止吸烟的标志,足以证明二手烟对儿童及妇女等群体带来严重影响,长期吸收二手烟容易增加肺部感染和肺癌的发生风险,女性还会增加乳腺癌的发病几率。


通过本次班会的学习,让同学们了解到到吸烟对自己及他人的危害,同学们纷纷表示为了自己和他人的健康拒绝吸烟。


上一篇:舞蹈与戏剧系召开“消防安全”主题教育班会
下一篇:舞蹈与戏剧系“传承弘扬革命精神,初心使命永驻心间”主题教育班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区) 版权所有:重庆文化艺术职业学院—舞蹈系 渝公网安备 50011302000993号
服务热线:023-6245-5201