社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
文化管理系组织主题网络班会开展疫情防控爱国主义教育

发布时间:2020-02-26 16:32:21

点击:

   为深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,引导我系学子在疫情防控中进一步增强爱国主义精神和责任担当,2020年2月23日,文化管理系辅导员充分发挥新媒体平台优势,为全系学生召开了爱国主义教育主题网络班会。


   班会上,各班辅导员分别通过企业微信、QQ群等多个平台开展爱国主义教育,并列举了众多奋战抗疫一线的感人故事:用生命完成最后坚守的刘智明院长,英勇牺牲的年轻医生彭银华,钟南山、李兰娟院士和广大医务工作者的最美逆行……

   “作为一名新时代大学生,这些逆行者的一举一动感染着我们,给我们大家上了一堂宝贵的人生之课。”班会后,不少同学们发言、留言,并表示,“一定要将抗疫期间英雄们的爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,融入到日常的学习、生活中,用实际行动展示新时代大学生的责任和担当。”



供稿 余婷