社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
17级文创文经管旅游导游专业召开实习安全教育暨实习动员会

发布时间:2019-07-03 12:31:43

点击:

2017级文创、文经管、旅游管理、导游专业召开实习安全教育暨实习动员大会

   为进一步落实学生实习工作,提高学生的实习安全意识。2019年6月17日17级文创、文经管、旅游管理和导游专业实习安全教育暨动员大会在博艺楼2510举行。会议由辅导员邓燕主持,实习指导老师于兆坤等以及17级文创、文经管、旅管、导游全体学生参与。

   实习是大学生人才培养的重要环节,是大学生加深对社会、行业了解和认识的重要渠道,是毕业生走向社会的关键一步。在会上,辅导员邓燕首先对实习的基本安排进行了说明,并谈到学院为每个学生专门配备了相应的实习指导老师,全程跟进学生实习。其次,重点做了实习安全教育,她强调到,实习要刻苦学习、积极实践,要求同学们在实习工作中,遵守纪律,注意安全,保持与指导老师联系,顺利圆满完成实习工作。同时,辅导员从职场的角度,提醒同学们培养沟通交流能力,多观察,勤思考,学会团队协作,以一个职业人的身份开展实习。

   最后,实习指导老师分小组对实习的具体任务、实习期间的管理、实习材料的准备、实习的注意事项以及毕业设计的要求等为同学们进行逐一讲解和布置。通过这次动员大会,使得学生更加明确了实习的安排、要求以及方向,加深了同学们对实习的认识,有利于同学们树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。



图/杨淇帆

文/王倩