社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
巧手“画”真情,情暖夕阳红

发布时间:2019-05-13 19:44:34

点击:

巧手“画”真情,情暖夕阳红

                 ——文化管理系走进重庆市第一社会福利院开展“五一”志愿服务活动

 
       2019428日,文化管理系青年志愿者协会十名青年志愿者在鲍京京老师和邓燕老师的带领下来到了重庆市第一福社会利院,和福利院的老人们一起开展了“我有一双勤劳的手·绘画”主题活动。


       志愿者们先将老人们搀扶到活动室内,安排老人们围坐好后,为老人们带来了一曲合唱《外婆的澎湖湾》,老少联唱拉近了老人们与青年志愿者们的距离。在“听他们讲过去的故事”环节中,老人们为大家讲述了自己年轻时做的工作及现在生活的感想。紧接着,帮助老人们拿染料、洗笔,指导老人们如何去绘画,开始了“齐画手,共欢乐”的互动环节。

 

   在志愿者们与老人们一起作画的过程中,大家相互鼓励、支持,在互动交流中收获了一份温暖的情谊。

 

在这次活动中,不仅延续了中华的传统美德,而且使我系的青年志愿者们感受到了志愿服务的快乐,提升了志愿者们关爱老一辈的神圣职责感。

                                    编辑者:冷雨晴