社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
文管系邀请校企合作导师到校开展专业技能讲座

发布时间:2019-04-27 13:49:38

点击:

   为加强校企合作,强化学生对传媒行业的热爱及岗位认知,4月24日,文化管理系(文化传播系)邀请资深媒体人,华龙网教育总监姚辉省来校,在小剧场开展以“围观新时代下的媒体格局与个人成长”为主题的专业技能讲座,18级新闻采编与制作、传播与策划专业学生共120余人参加了此次讲座。会议由廖丹主持。

   “今天,我们该如何获取信息?”讲座现场,姚辉省首先抛出了问题,并分别从获取信息的途径手段、当前媒体格局、以华龙网代表的媒体平台发展源动力等方面进行了讲解。他说,当下媒体的发展已经进入了“去中心化时代”,人们获取信息的手段和形态越来越多元化、丰富化、碎片化,媒体必须从优质内容、传播渠道、推广营销出发,不断提升自己的影响力和传播力,“概括说来,无论时代如何变化,优质内容永远稀缺。”

   在随后进行的模拟面试求职环节,姚辉省从如何提升个人核心竞争力的角度出发,建议大家不妨把兴趣当作工作的出口,从政治素养、职业素养、专业素养、创新素养四个方面不断提高个人的核心竞争力。

   “对于未来就业有时会感觉迷茫,但听了讲座后,对自己以后的发展还是很有信心的,我会不断地努力完善自己、丰富自己。”传播与策划班学生王涛说。

   此次讲座为同学们的专业成长之路进行了答疑解惑,提高了同学们的专业认知度,使大家进一步明确了自身发展方向,激发了同学们未来投身本专业的热情,促进了校企合作和发展。