社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
文管系17级新闻采编与制作和传播与策划专业同学组织团建

发布时间:2019-04-27 13:19:01

点击:

   “1~2,1~2,不要乱,一定要注意节奏,稳住。”2019年4月18日,重庆文化艺术职业学院文化传播系17级新闻采编与制作专业和传播与策划专业的66名同学在重庆互联网学院开展了一场别开生面的团建活动。

   本次活动以小组的形式来进行对决。66名学生共分为6个小组,一轮比赛由3个小组来比拼。活动包括两个游戏,分别是“履带战车”和“螃蟹走”。

   游戏“螃蟹走”和“履带战车”都是经典的团队合作的游戏,游戏看着简单,但实际“下脚”去做就没那么容易了。游戏中,领头人人“高抬腿”、“狗刨式”统统用上,后面的人为他撑起履带,以助他更快速的行走,边走还边喊口号 “1~2,1~2…”。游戏气氛紧张激烈,参加游戏的同学相互信任,服从领队人的指挥。游戏过程中有同学的鞋被踩掉了,但是想着不能因为个人而阻碍团队的进程,于是还是选择和大家携手并进。

   游戏结束后,同学们表示通过举办这样的团建活动,能增强大家的团结力与凝聚力,增加彼此之间的默契度,这些能力在今后走上工作岗位也是非常有必要的。