社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
少数名族学生座谈会圆满落幕

发布时间:2018-12-14 19:24:30

点击:

    为了让大家更好地了解少数民族的风俗习惯和历史文化,让各少数民族同学和谐相处,2018年11月15日下午17:00,文化管理系辅导员廖丹老师在1206教室组织召开了2018级新闻采编与制作、传播与策划、文物修复与保护专业少数民族学生座谈会,共计26名土家族和4名苗族同学参加本次座谈会。


    会上,辅导员廖丹先让到场同学依次向其他同学介绍本民族的民俗风情以及民族禁忌,然后通过形象生动的PPT图片向大家详细介绍了各民族的服装,地域特色,民族语言以及各民族的特色节日。并引导同学们要和谐相处,互相帮助,坚决杜绝破坏民族和谐的行为,努力学习,争取为民族发展做贡献。


此次座谈会让同学们更好的了解了各民族的风俗和禁忌,有利于同学们
    在以后的生活和学习中和谐相处。对于学院少数民族学生更好的适应大学生活,明确目标和要求,成为更优秀的自己具有重要意义。
                                     2018级新闻采编与制作专业   张情容供稿