社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16级文物修复与保护专业召开实习教育主题班会

发布时间:2018-09-11 20:56:49

点击:

   2018年9月2号上午10点,16级文物修复与保护专业辅导员余婷老师组织全班学生在1208教室召开了以“乘风破浪、筑梦远航”为主题的实习安全教育主题班会。

   班会伊始,余婷老师简单的介绍了大三学期同学们需要做的事情。同时,也对新学期的工作计划进行了部署。为了让同学们明白加强自我安全防范意识的重要性,余婷老师着重讲解安全知识,从“增强防骗意识、注意安全防范”两个方面着手,分别举例说明。告诫同学们必须自发主动强化自我保护意识,切实加强防范能力,在求职过程中,要随时擦亮眼睛,以免陷入求职陷阱;在日常生活中,留意安全隐患,以免给自己带来不必要的麻烦。兰祥浩同学还和大家分享了自己总结的乘坐出租车时的自我防范的小技巧。班会最后,余婷老师提醒同学们在实践期间需要按时交纳实习材料,随时同学校老师保持沟通联系,同时,祝福同学们都能找到自己喜欢的工作。

   通过本次班会,同学们明白了提高自我安全防范意识的重要性,也都表示在找工作的时候会注意细节,提高自我防范意识,做一个珍爱生命、热爱生活的大学生,顺利实现未来的学习和工作计划。



图:黄红蓝,文:张英