社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16级文经管、公服专业开展“珍爱生命 远离毒品”主题班会

发布时间:2018-06-26 20:47:00

点击:

  为了让同学们进一步认识到毒品巨大的危害性,进而远离毒品,健康成长,2018年6月24日晚上20点,2016级文经管、公服专业在厚德楼1206教师开展了“珍爱生命•远离毒品”禁毒教育主题班会,班会由两个专业的辅导员任老师主持开展。

   活动伊始,任老师就诚信参考、实习、安全等常规事项进行讲解。接下来,是文经管专业团支书向春香就毒品的相关知识进行详细讲解,其中包括毒品的定义、毒品的危害性、吸毒者的表现及毒品犯罪等。她讲道:毒品除了严重危害人的身心健康外,还诱发其他犯罪行为,破坏社会和经济秩序,给社会造成巨大的损失。

   接下来,同学们通过观看视频、图片以及讨论等方式,更加直观地认识了什么是毒品、它的巨大危害性,更重要的是,同学们知道了怎样拒绝毒品,当遇到别人引诱、欺骗自己吸食毒品时应该怎么做才能保护自己。最后,任老师总结道:“毒品的危害性不言而喻,同学们一定不能对它抱有任何幻想,一定要弃之避之。提醒同学们不去歌舞厅、游戏厅等娱乐场所,提升自我保护意识。”

   本次主题班会让学生感受很深,达到了教育目的。让同学们充分的认识到毒品的危险性,并自觉参与到毒品的宣传和“禁毒”活动中,自觉抵制毒品,提高了同学们拒毒防毒意识。



撰稿人:向春香