社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16级公服、文经管开展离校实习安全教育

发布时间:2018-07-02 20:38:00

点击:

   大三实习将至,为了让同学们提高安全防范意识,保护好自身的合法权益,2018年7月1日晚上20:00,16级公服、 文经管专业在1206教室开展离校实习安全教育主题班会活动,此次活动由两个专业的辅导员任肖老师主持开展。


   首先,任老师就期末离校的具体安排及注意事项进行了讲解。任老师强调安全无小事,同学们租房子时一定要确保安全第一,不可贪便宜而忽视安全。还提醒同学们在外实习一定要自尊自爱,做事要有原则有底线。同时注意财产安全,严防偷抢骗,在外出门锁好门窗,保管好自己的贵重物品,尤其不要将证件借给他人使用。最后是在就业求职时选择正规招聘网站,注意保护个人信息等。此外,任老师还针对就业三方协议的填写规范做了仔细的讲解。

   通过此次班会活动的开展,强化了同学们树立安全意识,这让同学们在实习期间及以后的生活中用正确的方法来确保自身安全起到了积极的促进作用。