社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16级文经管公服专业召开实习动员及安全教育主题班会

发布时间:2018-09-11 20:36:32

点击:

   为了让同学们有更加明确的实习规划和实习安全意识,2018年9月2日,2016级公服、文经管、旅游管理专业于厚德楼2401教室召开了毕业实习动员暨安全教育主题班会,班会由辅导员任肖老师主持。此次主题班会有毕业实习动员和实习安全教育两项内容。

   在毕业实习动员大会中,任肖老师首先做了全面部署与动员,强调了实习的性质和要求,针对就业问题提出了相关看法,为同学们的就业发展指明了方向。此外还对实习计划做了详细的解读,强调了实习任务。她讲道:“实习是大学生理论联系实际的有效途径,更是进入社会前重要的适应阶段,实习期间要保质保量完成实习任务,每周撰写实习日志,每位同学都应该重视和参与进来。” 同时寄语同学们,走上工作岗位,要多学习、勤动手、不轻易拒绝工作事务,搞好人际关系,保持积极向上的心态。

   在实习安全教育中,任老师针对与同学们息息相关的就业形势和同学们实习期间需要注意的安全事项展开。第一,求职安全,在求职的过程中要学会识别传销,对于工资待遇过高的招聘要提高警惕。同时认真学习劳动者权益相关法律法规,和用人单位签订协议时要认真阅读,对于其中显示公平的条款要明确提出。第二,出行安全。滴滴事件的频发,也提醒大家无论何时,要注重自身的出行安全,不为一时之便乘坐黑车。第三,出租房潜在的安全问题。尽量不和陌生人合租、不和异性合租。同时要室友相处要注意细节,生活习惯都不尽相同,所以需要相互尊重理解,磨合适应。

   此次的实习动员及安全教育班会的开展,使学生端正了实习态度,明确了实习任务,对实习和就业有了更加深刻的认识和了解,并提升了实习期间的安全意识,增加了同学们圆满完成实习任务的信心。





                                                                           撰稿人:向春香