社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16导游新闻等专业开展离校安全教育主题班会暨实习动员大会

发布时间:2018-09-04 20:15:09

点击:

  为使2016级导游、新闻采编与制作、戏剧影视表演(播音)、旅游管理(东星)各班学生平稳、顺利地离开学校,扎实做好实习前的各项工作,2018年9月2日10:00,辅导员陶丹老师组织学生在2510教室召开了离校安全教育主题班会暨实习动员大会。

   陶老师首先对离校实习期间相关安全问题做出了要求。第一,要求同学们在实习期间注意人身安全、财产安全、出行安全,谨防诈骗和误入传销组织等,并提醒同学们及时向家长、老师和同学汇报自己的动向。第二,按要求办理开学报道手续和提交资料,安全文明离校,遵守校规校纪,不和同学在外酗酒聚餐,注意饮食安全。

   实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步,对于同学们的实习适应问题陶老师也提出了要求。她提醒同学们做好角色转换,树立正确的就业观,端正态度,虚心请教,主动融入集体,不断适应自己既是学生实习单位员工的双重角色,争做文明大学生和遵章守纪、勤奋好学的好员工。同时提出,良好的形象是对他人的尊重,要求同学们时刻注重自己的仪态和举止。

   本次会议,不但让学生全面了解了实习的重要性,以及实习期间可能遇到的安全及适应问题,鼓足了学生信心,为实习工作的顺利开展奠定了基础。