社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16级公服、文经管专业开展简历制作指导主题班会

发布时间:2018-06-04 15:12:51

点击:

    实习将至,为了让同学们能够制作出一份精美的简历为成功找到实习单位增加砝码,2018年6月3日晚上20点,2016级文经管、公服专业于厚德楼1206教室开展了简历制作指导主题班会活动,此次班会由任肖老师主持开展。


    活动伊始,任老师提醒同学们,学院将举行实习就业双选会,全体同学应当高度重视,精心准备自己的简历和自我介绍,以便在面试过程中脱颖而出。接着,任老师就两个专业同学上交的简历进行点评,并就简历中出现的错误进行纠正,其中重点包括以下几个方面:一是简历的内容很少,应呈现出在校期间与求职岗位相匹配的实践经历、所学课程、相关荣誉;二是语句冗杂不通顺,不能很好的精简语言;三是存在一张简历走天下的问题,不能随求职岗位的不同调整简历呈现的内容。
    针对此类问题,任老师强调:一是要充实简历的内容,增加简历的含金量,自我评价的时候一定要突出自己的技能和和特长;二是注意精简语句,把想表达的意思简明扼要的表现出来,特别是不能出现错别字、病句等问题;三是应该针对不同的求职岗位分别制作简历,主修课程、实践经历也应该与竞聘的岗位相匹配。此外任老师还特别提到:做简历是时候千万要细心,不能出现像排版不规范、不写联系方式等低级错误。最后,任老师要求同学们继续打磨修改自己的简历,并把自我介绍熟悉透彻,全方位的为即将到来的双选会做好准备。
    此次班会氛围热烈,同学们都积极参与进来,认真聆听并仔细做好笔记,活动达到了预期的效果。通过此次班会的开展,为同学们能够制作出一份优秀的简历,成功找到工作起到了积极的促进作用。

 

撰稿人:向春香