社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16级公服、文经管专业开展世界无烟日主题班会

发布时间:2018-06-04 15:05:31

点击:

    为了加深同学们“吸烟有害健康”的意识,在第30个世界禁烟日来临之际,16级文经管、公服专业于2018年6月3日在1206教室开展了以“小小一支烟·危害万万千”为主题的班会活动,班会由任肖老师主持开展。

  活动伊始,是任老师讲到了此次活动的意义,并强调同学们要认真聆听。接着,2016级文经管专业团支书为同学们从目前全国人民吸烟的整体现状、吸烟对人的危害和怎样戒烟三个部分展开。“目前全球约有11亿人吸烟,中国有3.2亿,相当于发达国家吸烟者的总和,占世界吸烟者的1/3;中国每年有近百万的人死于吸烟引起的疾病,居世界第一”,用大量的数据指出当前严峻的吸烟形式,以引起同学们的注意。

    然后,讲到吸烟会对人的呼吸系统造成严重损伤,并且说明了二手烟的巨大危害,提醒同学们不在公共场合吸烟,这也是一个人修养的体现。最后,给同学强调了要增强自控力,减少吸烟的频率和吸烟的时长,慢慢降低对烟草的依赖,对自己和他人的健康负责。

    此次班会效果良好,同学们都积极参与进来仔细聆听。通过此次班会活动的开展,加深了同学们“吸烟有害健康”的意识,为同学们拒绝第一支烟和减少对烟草的依赖起到了积极的促进作用。

 

撰稿人:向春香