社团活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 >
16级文经管、公服专业开展“预见职场早适应”主题班会

发布时间:2018-06-04 14:38:04

点击:

    大三实习将至,为了让同学们更好的适应从学校到职场的角色转换,了解进入工作岗位应该具备的心理状态及技能,2018年5月27日晚,16级文经管、公服专业在1206教室开展了“预见职场早适应”主题班会活动,此次班会由任肖老师主持开展。

    活动伊始,任老师讲到面临实习,角色转换的必要性,并列举了几个因为不能很好的完成从学生到员工角色的转换而纷纷辞职的案例,引起了同学们的重视。接着,任老师从学校与职场的差异、更新观念、着手实践三个方面展开讲解。希望同学们可以注意把握时间,从现在起从思想和行动上为实习做好准备,培养职场人应有的素养。

    最后是“预见职场早适应”的视频播放和小组讨论分享环节。2016级公服专业班长何金花同学主动分享道:用积极端正的态度对待实习,此外还应该具备不怕吃苦的精神。此次班会活动氛围热烈,同学们都积极参与其中,认真聆听并踊跃发言,为同学们面临实习转换角色,更好地适应工作岗位起到了良好的推动作用。

 

撰稿人:向春香