当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会
发布时间:2018-02-07 14:11:00   点击: 供稿:组织部

       为深入学习贯彻党的十九大精神,根据《中共重庆市纪委机关、中共重庆市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(渝委组〔2018〕3号)和《中共重庆市文化委员会关于认真开好2017年度委属各单位处级党员领导干部民主生活会的通知》(渝文委党发20187号)文件精神,2018年2月6日,学院在江北校区一会议室召开党员领导干部民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”两个主题分两个阶段进行。市文化委党委专职副书记郑文先、市文化委干部人事处处长梁跃到会指导。艺校领导班子、支部书记、民主党派代表人士列席会议。

       会议通报了2016年民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。党委书记宋延军做动员讲话并代表领导班子及个人做对照检查,班子成员逐一进行对照检查发言,查摆自身的不足,深刻剖析产生问题的原因,开展批评和自我批评,通过红脸出汗,达到了“团结-批评-团结”的目的。

       在第二个阶段,宋延军带头发言,班子成员逐一发言。班子成员在发言中从严守政治纪律和政治规矩、坚守理想信念、履行从严治党等十个方面对照检查自身存在的不足并分析原因,深度思考整改方向和举措。大家纷纷表示要坚决从思想上深层祛毒、政治上划清界限、作风上挖根除弊,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

       市文化委民主生活会督导组成员、干部人事处处长梁跃肯定本次民主生活会领导班子态度认真,批评与自我批评实事求是,没有避重就轻,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时针对学院发展,梁跃提出几点建议:一是加强艺术学校校园文化的建设和培养,发扬老一辈艺术家德艺双馨的品质,真正做到厚德博艺、真诚求索;二是准确定位好中职和高职两个校区的发展目标,中职多培养艺术人才、高职多解决学生就业。

       市文化委民主生活会督导组成员、党委专职副书记郑文先在总结发言中首先肯定本次民主生活会是一次质量较高的民主生活会,会议材料准备充分、程序规范、批评扎实、方向正确。郑文先就学院发展提出几点建议:一要加强学校发展规划和思路,进一步明确发展方向;二要抓人才,学校是培养人才的地方,领导班子要积极思考如何分层次引进人才;三是抓科研,多出科研和创作;四是抓校风、师风、学风、教风建设;五是抓党的建设,用好文化委“四比四做”党建工作载体;六是抓日常管理,从量化积分考核、文化扶贫活动和完善学院规划等三个方面凝聚人心;七是抓自身建设,从规范民主集中制决策程序、克服“老好人”思想、解决形式主义问题、梳理并预防各个风险点等四个方面做好自身建设。最后,郑文先强调会后要做好三方面的工作:一是材料按照要求在规定时间内上报;二是材料按照要求在一定范围内通报,起到标杆作用;三是尽快细化整改方案,明确时间、任务、责任人、整改效果及时限。

       宋延军代表领导班子感谢郑书记和梁处长语重心长的建议,表示将及时建立整改方案,立行整改,做到敢于担当积极作为,不负委党委的厚爱。  





上一篇:学院举办党的十九大精神知识竞赛活动
下一篇:学院开展基层党支部专题组织生活会观摩活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

巴南校区地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

江北校区地址:重庆市江北区洋河中路42号 邮编:400065 电话:(023)88162111

渝ICp备15000484号-1