学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

我室召开教风学风整顿会
发布时间:2010-11-25 16:46:00   点击:

近日, 校领导检查发现最近由于学生演出、排练活动较多、以及学校调整了教学时间等原因,教师出勤与课堂管理,学生课堂学习行为有待规范与加强。校领导研究决定,11月中旬—12月中旬为教风学风整顿月,12月中旬—1月中旬为考风整顿月,明年春季为教风整顿月。学校已责成学生科出台学风整顿方案。为积极配合学校整顿行动,希望各位老师严格按照以下要求,规范与改进自己的教学行为,大力整顿教风、学风。

一、老师要按照课表准时出勤,上课铃响前必须到达教室,且不允许提前下课,一切以学校铃声为准。学校重申不准擅自更改教学时间(晚课与晚自习晚上是7点开始)。老师因故请假或调课,必须填写调课单,遇到紧急情况时可电话与短信通知,回校后再补交书面手续,未填写调课单的一律按旷课处理。老师要保证教学进度的持续进行,学生除因公排练、演出外,一律继续上课,不能耽搁。由于教材晚到,教学内容暂不能晚成的科目,要求交书面的教学计划报教研组长,经批准后方可执行。

二、老师在课堂上有义务和责任加强管理,整顿教学秩序,树立威信。无论是上课还是晚自习教师要做的以下几点:

1、严格考勤,学生迟到、旷课必须下单,扣分。演出未到学生的出勤也要反映出来,交由学生科或者教务科甄别。

2、不允许学生不带教学用具进入教室上课。对严重影响课堂纪律者严肃处理。如遇学生抵触处理不了,移交班主任,班主任处理不了交科长,交校长。

3、晚自习和上课学生玩手机一律没收不予归还,交班主任或者学生科。如教师不制止则追究教师的责任。

4、老师重视对学生的教育、任课教师有责任与班主任保持联系,科室已经张贴学生名单和班主任电话,任课教师遇到情况先自行处理,处理不了再请班主任、教研室、学生科配合处理。对经学生科警告,被通知家长后依旧不思悔改的学生,学校一定按照规定严肃处理直至开除,但是课堂管理不当也要追究教师责任,并把课堂管理能力纳入教师考评重要指标。

5.、充分发挥平时成绩的杠杆作用。教务科对学生总评成绩的比例构成进行合理调整。要求注重学期成绩的过程管理。补考给一次机会,如学生未考过,给予一次毕业补考机会,对仍然未获通过的学生作缓发毕业证处理。6、晚自习老师严格按照名单考勤,及时下单,不允许学生随便出入和早退。督促学生完成作业,务必保持教学场所清洁。可以针对认真的学生进行个别辅导。

三、第15周将进行教学计划与教案大检查,请各位老师认真备课,做好基础工作。

四、在办公区域请注意自己从事的是教师的职业,注意职业形象。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口

下载中心

下载中心

地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—基础教育部渝公网安备 50011302000993号