学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院高职学生“国学知识趣味竞赛”成功举行
发布时间:2016-06-08 20:51:00   点击:

参与就有收获,过程体验知识

为深入加强社会主义核心价值观教育,积极弘扬中国传统文化,营造崇尚国学经典的良好氛围,体现我院四能四会的教育特色,我院于66举办了国学知识竞赛,本次活动由基础教育部承办,文化管理系协办,吸引了来自全校的数十名学生报名参加。

本次大赛属于基础教育部高职公共课《国学导读》的实践活动部分。经过近三周紧锣密鼓的筹备,精心策划的题目内容涉及了较为广泛的国学基础知识,对培养同学们的全面发展具有积极地引导作用。本次活动集益智和娱乐为一体,各组成员机智灵活、准备充分,甚至刘鑫等同学以流利的回答被现场观众称为“学霸”。比赛过程中,参赛选手们都凭着对国学的热爱和自己的实力敢于“秀”出自己,抱着“重在参与,在过程中提高”的心态,赛出了当代青少年特有的风采。主持人亦诙谐幽默,让现场气氛热烈。台下的观众们也兴致勃勃并热情参与观众互动环节。经过激烈角逐,最终,文物鉴定与修复专业的二个代表队、文经管代表队、视觉传达和人物形象代表队、导游代表队分别获得一、二、三等奖。

此次活动得到了学院各相关部门的大力支持,向治中副院长亲临现场观看比赛,基础教育部徐平主任一直关注比赛的筹备与进展,学生处何主任、周主任、团委王书记等多位老师作为才艺表演环节的评委,为学生的表演做出了精彩的点评。文管系全体辅导员都到现场为学生助威加油。

本次活动不仅让同学们在轻松的氛围中掌握了国学基础知识,也为广大参赛同学提供了展示自我的平台,增强学生之间的交流,丰富了同学们的课余文化生活。活动结束后,很多同学都意犹未尽,表示参加此次活动受益匪浅,希望今后多举办这样的活动。通过本次比赛,同学们走近了国学,了解了什么是真正的国学,更加丰富了自己的国学文化知识,让自己能够诗意地栖息在大地上,学国学,爱国学,在国学的殿堂中,且歌且行。 

上一篇:“与经典同行,与圣贤相约”国学经典诵读比赛圆满闭幕
下一篇:开学新气象 学长塑榜样

置 顶 打 印】 【关闭窗口

下载中心

下载中心

地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—基础教育部