学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“与经典同行,与圣贤相约”国学经典诵读比赛圆满闭幕
发布时间:2015-12-24 20:48:00   点击:

12月22日晚七点,在古风意浓的音乐中,由基础教育部主办,语文教研室承办的“与经典同行,与圣贤相约”国学经典诵读比赛在我院江北校区剧场徐徐拉开帷幕,本着“为进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,引领我院学生通过诵读经典诗词,感受祖国传统文化的博大精深”的比赛宗旨,结合我院办学实际,将文化素养教育和艺术专业特色融为一体,达到艺融国学、经典纳新的比赛效果。纪委书记柳世平、刘浪副院长、胡莉副院长莅临现场观看。

整场比赛流光溢彩,十五个节目各具特色,竞争激烈。选手们充分利用艺术专业优势,将声乐、音乐剧、舞蹈、古筝、琵琶等多种表现形式融入诵读表演中,使得整场比赛活色生香,韵味绵长。或是婉转唯美的《蒹葭》、或是流转多变的《四季赞歌》,或是朗朗上口的《弟子规》,脍炙人口的《水调歌头,明月几时有》,豪迈悲壮的《满江红》、英姿飒爽的《花木兰》……,在学生们别出心裁的表现中让人耳目一新。其中来自高二(四)班的诗朗诵《将进酒》,选手们以扎实的基本功,感染力极强的表现荣获一等奖,而来自学院最小年纪的初一(一)班小选手们,在流畅优美的表演中巧妙将川剧唱腔融入诵读,为大家带来了难忘的《月华之思》,掀起了比赛的高潮。

整场比赛精彩迭起,这些千古流芳的经典诗篇在选手们的用心演绎下焕发了新的生机和活力,也让在场师生感受到了国学经典熠熠生辉,弥久愈醇的文化魅力。胡莉副院长对此台比赛给予了充分肯定和鼓励,也为文专的有效结合这种活动模式提出了宝贵的意见。

上一篇:基础教育部举行运动会选拔赛
下一篇:我院高职学生“国学知识趣味竞赛”成功举行

置 顶 打 印】 【关闭窗口

下载中心

下载中心

地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—基础教育部